Carmen Susín, consejera de Bienestar Social y Familia, ha asistido este miércoles a la inauguración de la nueva cocina y cámara frigorífica del Centro de Día de la Fundación San Blas en Zaragoza. Un nuevo espacio que supone un gran avance y una excelente oportunidad para continuar ofreciendo una alimentación digna y saludable para las personas sin hogar.
"Este recurso es un símbolo de solidaridad, compromiso y esperanza para las personas que más lo necesitan y, a buen seguro, que marcarán un antes y un después en la labor de atención y cuidados de las personas que cada día se acercan hasta aquí", ha comentado la consejera Susín.
En este sentido, el presidente de la Fundación San Blas, Antón Borraz, ha recordado que en el mes de febrero, "antes de que comenzara la reforma de la cocina", se repartieron 95 desayunos diarios y 133 cenas cada día.

En las instalaciones de la Fundación San Blas en el Paseo Echegaray atienden cada día a decenas de personas
"Mientras han durado las obras, el servicio no ha dejado de prestarse, con hasta 1.117 desayunos y 1.118 cenas durante el mes de abril", ha recordado Borraz. "En los días que llevamos de junio, con la cocina ya renovada, ya se han repartido un total de 81 desayunos y 115 cenas, y la previsión es que el servicio se amplíe para poder llegar a un mayor número de personas sin hogar", ha confirmado el presidente de la Fundación San Blas.
El acto, en el que también han participado la directora general de Inclusión Social y Voluntariado, María Charte, y la consejera de Políticas Sociales del Ayuntamiento de Zaragoza, Marián Orós, ha concluido con una visita a resto de instalaciones del centro, que también han sido recientemente reformadas.