El diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha presidido el tradicional acto de recepción a las empresas de 'Sabor Granada' celebrado en la caseta que la institución provincial tiene en el recinto ferial con motivo de la semana grande de la capital. Durante la celebración de este evento, se ha dado la bienvenida a las 35 nuevas empresas que se incorporan a la marca, de las cuales 15 son productores, 10 son empresas de hostelería y 10, entidades sin ánimo de lucro.
Díaz ha destacado "el compromiso de la institución provincial con 'Sabor Granada', así como con las empresas que la conforman y las personas que están al frente de las mismas. Venimos a esta cita con la gran satisfacción de lograr que esta marca sea cada vez más grande. Quiero destacar el esfuerzo y la excelencia del trabajo que se está haciendo, lo que avala que más y más compañías quieran formar parte de este gran proyecto".

Además, el diputado ha enfatizado en el crecimiento que se ha experimentado en el sector de la hostelería, señalando que "este dato viene a ratificar que estamos en el buen camino y que, tal y como hemos planteado en nuestro Plan Estratégico, la gastronomía debe seguir siendo uno de los ejes claves de nuestra promoción. Nuestras cocinas son el mejor escaparate de los productos 'Sabor Granada' y así queremos que siga siendo".
En este sentido las firmas de hostelería representan ya el 25% de Sabor Granada, lo que supone un crecimiento de 3 puntos porcentuales respecto al 22% del año anterior.
En la actualidad, la marca de productos agroalimentarios de la Diputación de Granada cuenta con 339 empresas adheridas, de las cuales 229 son productores, 85 de hostelería, 12 de comercio, 2 de turismo y 11 entidades sin ánimo de lucro.