Un total de veintitrés expositores han llenado en la mañana de este domingo uno de los espacios de la Real Fábrica de Cristales de La Granja, con motivo de la VIII Caravana de Alimentos de Segovia, la última de las paradas de un itinerario que la marca agroalimentaria de la Diputación Provincial ha realizado por todo el territorio a lo largo de este 2022.
Tras su paso por Los Huertos, Abades, Martín Muñoz de las Posadas, Valtiendas, Turégano y Labajos, además del campo de golf La Faisanera en Palazuelos de Eresma, emplazamiento que acogió la segunda edición de la Feria exclusiva del sello provincial, Alimentos de Segovia ha concluido la ruta expositiva de la denominada 'Caravana' en el Real Sitio de San Ildefonso. Lo ha hecho, además, coincidiendo con la conmemoración en el municipio del Año Internacional del Vidrio, declarado por Naciones Unidas para destacar la importancia de un material que forma parte de la vida cotidiana, además de haber contribuido al arte, al avance de la ciencia y al desarrollo de las comunicaciones e internet, gracias a la fibra óptica.
La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, ha estado presente en la inauguración de la VIII Caravana de Alimentos de Segovia, junto a la diputada de Prodestur, Magdalena Rodríguez, el coordinador de la Real Fábrica, José María Navarro, y el vicepresidente de la Cámara de Comercio, Alberto Sonlleva. En su presencia ha dado por concluido este ciclo de Caravanas, asegurando que, con ellas, "hemos demostrado que todas las iniciativas de la marca Alimentos de Segovia a lo largo de 2022 han tenido un objetivo claro que ha sido impulsar y promocionar el consumo de cercanía, de proximidad, porque al final lo que estamos haciendo es potenciar la sostenibilidad, la excelencia y la calidad de la agroalimentación de la provincia de Segovia".
Tres cerveceras artesanas, seis bodegas, dos queserías, dos panaderías y tres tiendas multiproducto, además de ibéricos, ahumados de pescado, manitas de cordero, patatas, huevos y dos de los productos más innovadores de Alimentos de Segovia, como son la espirulina y el cáñamo, han hecho las delicias de vecinos y visitantes del Real Sitio, que han podido degustar y adquirir una amplia gama de productos con un denominador común; y es que son alimentos nacidos y elaborados en la provincia.