La delegada municipal de Fomento Económico de Chiclana, Manuela Pérez, ha presentado la segunda edición de la Feria del Atún, que se celebrará los días 23 y 24 de mayo en el Anfiteatro de la Alameda del Río. El edil ha estado acompañada por el responsable de Congelados Amar, Francisco Amar; el representante de Petaca Chico, Alberto Sánchez; la responsable de Salinas Santa Teresa, Isabel Chozas, y el representante de Restaurante Popeye, Francis Mayo. Un evento, a través del cual se fomenta un producto gastronómico de primer nivel como el atún rojo de almadraba y en el que participarán hasta 22 establecimientos hosteleros ofreciendo sus tapas al público.
Manuela Pérez ha destacado que este año la Feria se amplía, "debido al éxito del año pasado", confiando en que sea un evento que continúe creciendo en esta segunda edición. Además, ha agradecido la implicación de las empresas colaboradoras y de la hostelería de la localidad, porque "gracias al trabajo conjunto de todos hacemos que se refuerce la identidad gastronómica de Chiclana, ayudando a dinamizar también el comercio local".
Francisco Amar ha recordado el éxito del pasado año, así como el alto grado de satisfacción de todos los establecimientos y entidades que fueron protagonistas, "de ahí que este año haya más interesados en tomar parte". Además, ha reseñado la importancia de que todo salga bien, "puesto que supone beneficio y riqueza para todos".

Por su parte, Alberto Sánchez ha agradecido al Ayuntamiento y a la hostelería su apoyo a esta iniciativa, incidiendo en el éxito del pasado año. "Venimos para aportar lo que podamos para que un municipio como Chiclana crezca en esta tradición atunera", ha señalado, destacando el potencial de la Feria, gracias al apoyo y al aporte de todas las partes implicadas. "Debemos sacar pecho de estos eventos, porque somos la envidia de muchos lugares de España por la celebración de estas rutas y ferias", ha finalizado.
Además, Isabel Chozas ha recomendado a la ciudadanía participar en este evento, "porque trabaja en la divulgación del atún rojo, en la difusión del producto gracias al ronqueo y en la degustación que podrán hacer las personas asistentes, gracias a la participación de los hosteleros, que ofrecen el producto con cercanía, pudiendo ver cómo se cocina".
Por último, Francis Mayo ha recordado el éxito de la primera edición, destacando el compañerismo entre todos los establecimientos y el buen ambiente reinante durante las dos jornadas, animando a la ciudadanía a acudir a esta cita en "la mejor ciudad de España".
Programación
De esta forma, la II Feria del Atún dará inicio el viernes 23 a las 13.00 horas con el acto de inauguración y posterior ronqueo a cargo de Petaca Chico y Amar; para continuar con la entrega de premios del concurso a la mejor tapa entre los 22 establecimientos que instalarán sus stands en esta céntrica ubicación.
Por otro lado, la segunda jornada de la Feria, el sábado 24, se iniciará a las 13.30 horas con un ronqueo a cargo de Gadira, para continuar con una degustación gratuita de arroz con atún, que ofrecerá el Club Sin Kilómetros. Además, durante las dos jornadas habrá música en directo para amenizar la fiesta.