El Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana ha acogido en la jornada de hoy el despesque con motivo de la Semana del Pescado de Estero. Una actividad que ha estado presidida por el alcalde de la ciudad, José María Román, y que ha contado con la presencia de miembros del Gobierno Municipal, así como con representantes del tejido social, empresarial y cultural del municipio. El público asistente ha podido disfrutar del tradicional despesque que se realiza en estas fechas para, a continuación, degustar el pescado de estero.
El alcalde de la ciudad ha explicado que el objetivo de esta iniciativa no es otro que dar a conocer los esteros, las salinas, los despesques y el pescado de estero, que es un producto de mucha calidad por la crianza que tiene. Además, son espacios que ofrecen muchas posibilidades y una amplio abanico de actividades.

José María Román ha recordado el funcionamiento de los esteros, destacando que la alimentación de los peces es natural. Además, ha reseñado que los esteros son espacios de calidad ambiental en los que se cría el pescado, así como el langostino de Chiclana. También ha destacado la calidad del pescado de estero, que es muy sabroso al paladar y que se cultiva de manera tradicional.
Hay que recordar que en la jornada de mañana, a las 12.00 horas en la Plaza de las Bodegas, se hará entrega de la Dorada de Oro, que este año recaerá en la persona de Paco Flor. Una vez entregado este reconocimiento, se continuará con la degustación de pescado de estero en esta misma ubicación.





Guía de San Pedro Alcántara
Comentarios
Aviso





