La tercera edición de la Fiesta de la Butifarra se celebra en la jornada de mañana sábado, desde las 13.00 horas en la Plaza de las Bodegas. Esta iniciativa tiene como objetivo promocionar uno de los productos típicos de Chiclana, que la ciudadanía puede encontrar en las distintas carnicerías del municipio. Se ofrecerá a las personas asistentes la degustación de butifarra de forma totalmente gratuita, poniendo a disposición de las personas asistentes hasta 500 kilos de este producto.
Hay que recordar que la pasada semana se celebró el certamen para determinar las carnicerías que pondrían su butifarra en esta fiesta. Tras el fallo del jurado, los cuatro premios a las mejores butifarras han sido para Carnicería José Luis Marcos-El Pino, Bar Carnicería El Colinero, Carnicería La Paloma y Cárnicas Butrón. Estas cuatro carnicerías pondrán 100 kilos cada una para la degustación. Los 100 restantes los pondrán el resto de carnicerías participantes que son Carnicería La Tradicional y Carnicería Blas.

Además, el jurado estuvo formado por Benjamín Colsa Salieto (técnico en Innovación Turística y Cultura Gastronómica), Antonio Pareja (de La Cocina de Gargamel, Agitador gastronómico), Pepe Oneto (presidente de la Cofradía Gastronómica Los Esteros de San Fernando), Pepe Torrecilla (propietario de Cárnicas y Catering Torrecillas) y Manuel Ruiz Torres (Historiador y escritor gastronómico).
La delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, ha incidido en la importancia de celebrar este tipo de eventos, "porque ponen en valor productos tradicionales de Chiclana y los dan a conocer a las personas que nos visitan". Además, ha invitado a toda la ciudadanía a disfrutar de esta jornada en la Plaza de las Bodegas.





Guía de San Pedro Alcántara
Comentarios
Aviso





