El concejal delegado de Innovación y Emprendimiento, Ángel Niño, ha puesto en valor el trabajo del Ayuntamiento de Madrid para “definir el presente y el futuro de la alimentación y sus procesos y potenciar el emprendimiento foodtech” durante la ceremonia de entrega de los I Premios Madrid Alimenta. Estos galardones nacen para reconocer al sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid y dar a conocer la calidad de los productos que se cultivan en la región y el buen funcionamiento de la industria alimentaria madrileña.
En este sentido, ha remarcado la actividad de Madrid Food Innovation Hub (MFIH), una iniciativa del Consistorio que, cuatro meses después de abrir sus puertas, ya ha celebrado un programa de incubación, dos programas de formación, eventos de apoyo al ecosistema y talleres infantiles. De la mano de Eatables Adventures, en sus instalaciones se han impartido más de 80 horas de formación a más de 170 emprendedores.
Tal y como ha expuesto Niño, MFIH “está creando un ecosistema de trabajo sólido, está atrayendo talento de fuera de Madrid y se está constituyendo como punto de referencia de los emprendedores en alimentación”. El concejal ha subrayado que “gracias a este centro y a la estrategia de innovación y emprendimiento desarrollada por el Consistorio, Madrid es un referente del sector agroalimentario internacional” y ha adelantado que “muchas de las soluciones que veremos el día de mañana en cuanto a consumo de alimentos y bebidas, logística, restauración y un largo etcétera saldrán de nuestra ciudad”.