La Academia Gastronómica de Málaga organiza el I Concurso de Lomo en Manteca 'Montes de Málaga'. Se trata de una iniciativa cuyo objetivo es reconocer la mejor receta de uno de los platos más inconfundibles de los Montes de Málaga y que busca fomentar el turismo gastronómico de una zona que es Parque Natural.
El concurso cuenta con el patrocinio y la colaboración del Área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga, Diputación Provincial de Málaga, Sabor a Málaga, Cervezas San Miguel y Prolongo.
Hasta 11 ventas y restaurantes se darán cita en una primera entrega que se celebrará del 20 de octubre al 3 de noviembre. Los participantes en el concurso podrán disfrutar de una tapa de lomo en manteca y una cerveza San Miguel por 5 euros. Tras la degustación de este característico plato, podrán votar a su favorito en http://academiagastronomica.com/ y conseguir diferentes premios.
Para Manolo Tornay, presidente de la Academia Gastronómica de Málaga "esta es una gran oportunidad de poner en valor toda una receta centenaria que ha acompañado a la gastronomía malagueña. Queremos que la gente, los malagueños, los turistas, prueben las diferentes recetas que las ventas llevan sirviendo durante todos estos años y que nos den su opinión".
La presentación del concurso ha tenido lugar en el Patio de Banderas del Ayuntamiento de Málaga y ha contado con la participación del concejal de Turismo del Ayuntamiento de Málaga, Jacobo Florido; la directora de Sabor a Málaga, marca gastronómica de la Diputación de Málaga, Leonor García-Agua; el Trade MK Regional en Mahou-San Miguel, Miguel de Hoyos, y el vocal de Comunicación y Relaciones Públicas de la Academia Gastronómica de Málaga, Ignacio Luque.