Con la llegada del buen tiempo hay platos que apetece más disfrutarlos que otros. Si no sabes ya qué cocinar o estás carente de ideas culinarias, no te preocupes, en este artículo te vamos a ayudar mostrándote algunos de los platos más interesantes que puedes disfrutar este verano.
Gazpacho andaluz
El gazpacho andaluz es todo un clásico del verano. Esta sopa fría es perfecta para consumir a cualquier hora del día, desde disfrutar de un rico vasito por la mañana hasta añadirle algún toque diferente para presentarlo a la hora de la comida.
La principal ventaja que tiene el gazpacho andaluz es que se trata de un plato fácil de preparar, es hidratante y refrescante, perfecto para combatir el calor. Otra de las ventajas que tiene es que no necesita de fuego para prepararse, por lo que puedes mantener la cocina bien fresquita.

Gazpacho junto con sus tropezones
Además de estar delicioso el gazpacho andaluz es una fuente de vitaminas C y E además de minerales como potasio y fibra. Si te preocupa ganar peso es importante que sepas que el gazpacho es bajo en calorías y, además, es un diurético excelente.
Ensalada de sandía y queso feta
Qué sería del verano sin las ensaladas. En este caso queremos proponerte una más especial, una combinación atípica, pero que es excelente. Esta ensalada de sandía es diferente y muy ligera y vistosa y, además, puedes añadir un poquito de menta para que tenga un toque de frescura y ayudar a la digestión.
La principal gracia de esta ensalada reside en el contraste de sabores que se consigue con el queso feta. De la misma forma que sucede con el gazpacho andaluz se puede disfrutar de muchas formas, ya sea como plato principal, como entrante o incluso como guarnición para otros platos.
El aporte nutricional también juega un papel a su favor. Además de hidratante, la sandía aporta vitaminas A y C y el queso feta es una fuente de calcio y proteínas muy importante.
Sopa fría de melón con jamón
Si buscas un plato refrescante para este verano que además sea fácil de preparar tienes que probar la sopa fría de melón con jamón. El principal llamativo y reclamo de esta sopa fría de melón con jamón es el contraste entre el sabor dulce y salado, todo un regalo para el paladar.
Se trata de una sopa fría de lo más elegante que se prepara de forma rápida y además es hidratante por el melón. Mientras que el melón aporta vitamina A al plato, el jamón el toque salado que equilibra el dulzor del melón y una buena dosis de proteínas para sobreponerse al calor veraniego.
Ensalada de lentejas
Quien piense que las legumbres son solo para el invierno está muy equivocado. La ensalada de lentejas es un buen ejemplo de que se puede disfrutar en verano de una opción muy nutritiva y saciante.
La ensalada de lentejas es una de las mejores formas de consumir legumbres durante el verano y beneficiarse de todas sus propiedades como son proteínas vegetales, hierro y fibra. Todo esto es excelente para mantener una buena salud digestiva a la par que se recibe un extra de energía.
Lo bueno de esta ensalada de lentejas es que también la puedes personalizar como quieras, por ejemplo, añadiendo un toque de tomate, pepino, cebolla morada o vinagreta, como más te guste.
Poke Bowl de salmón y aguacate
En un tiempo en donde parece que la cocina moderna está tan de moda, el Poke Bowl de salmón y aguacate es un plato hawaiano estupendo con el que sorprender a tus amigos. Este plato cuenta con una base de arroz o quinoa a la que se añade salmón crudo marinado junto con una gran variedad de verduras frescas.
Una de las ventajas de este plato es que es muy personalizable, no sólo puedes elegir la base que prefieras, sino que también puedes cambiar el pescado, las verduras o la salsa. Se trata de una alternativa muy fresca al sushi y, además, más fácil de preparar por lo que no tendrás ningún problema.