La Plaza de España de Magallón acogerá el próximo, sábado 17 de mayo, de 19:00 a 22:00 horas, una nueva edición de "Saborea Magallón", un evento ya consolidado que celebra su novena edición con una muestra de lo mejor de la gastronomía, el vino y los productos locales.
Y en el acto de presentación, la diputada provincial Manuela Berges ha calificado este certamen como "una gran oportunidad" para Magallón y toda la zona de mostrarse al mundo, después de ya nueve ediciones, al tiempo que ha destacado los "excelentes caldos y aceites" que se van a poder degustar.
Berges ha querido dar la enhorabuena al Ayuntamiento de Magallón que ha conseguido con este evento "poner a su municipio en el mapa" y ha abogado por "ser nosotros los primeros en mostrarnos orgullosos por el producto que en esta tierra se está ofreciendo".
La concejala del Ayuntamiento de Magallón, Noelia Navascuez, ha hecho hincapié en que esta feria es "un éxito rotundo" año tras año y ha insistido en que cuenta con la colaboración de todas las bodegas y almazaras del municipio, así como con otros productores y con la hostelería de la zona.

Tras hacer un repaso por los aspectos más destacados de esta novena edición de "Saborea Magallón", Navascuez ha apuntado dos de las novedades con que cuenta este año. Por un lado la discomóvil en la plaza para alargar el evento y por otro que este año cuentan con una madrina: Paloma Navarro, vecina de Magallón y concursante de Jotalent.
Como en años anteriores, el protagonismo recaerá en las bodegas y almazaras del municipio, que ofrecerán degustaciones de sus productos más representativos. Participarán la Bodega Pagos del Moncayo, conocida por sus garnachas artesanales; Bodega Picos, con más de tres décadas de historia; Bodegas Ruberte, que aúna tradición e innovación; y la Sociedad Cooperativa Santo Cristo de Magallón, junto a su marca Bodegas Aragonesas, con una proyección internacional en más de 40 países.
En el ámbito del aceite, estará presente la Almazara La Olivera, perteneciente a la cooperativa local, con su Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado bajo criterios de sostenibilidad y calidad.
Además, el evento contará con la participación de productores artesanales invitados como Jamones La Yunta, La Quesería de Biota, Las Delicias de mi tierra y la Cofradía del Ajo de Murchante, que elaborará en directo sus conocidas tostadas de ajoaceite a la brasa. También se suman a la cita gastronómica establecimientos locales como el Bar El Chicote y el Bar El Mercado, que aportarán sus propias propuestas.
La jornada estará amenizada por el grupo musical Los Mediterranos, que ofrecerá un concierto en directo durante la degustación. Como novedad, la velada continuará tras la caída del sol con una sesión de música comercial a cargo de los DJs Marcos Aznar y Andrés G.
Los tickets para las degustaciones estarán disponibles en las oficinas municipales y durante el desarrollo del evento. "Saborea Magallón" se ha convertido en una cita destacada en el calendario local, uniendo tradición, producto de cercanía y ambiente festivo en el corazón de la comarca.